Предпремьерный показ фильма «Вселенная Стивена Хокинга»

Проект "Дыхание" и "20А" на показе фильма "Вселенная Стивена Хокинга"

24 февраля в ТЦ Европейский прошел предпремьерный показ фильма «Вселенная Стивена Хокинга» для больных боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Сотрудники программы «Дыхание» пригласили на него представителей компании «20А», так как наша компания оказывает помощь в доставке дыхательных аппаратов пациентам по всей России. Мероприятие было организовано сотрудниками программы «Дыхание» («Милосердие»). Главной новостью стало образование 7 февраля Ассоциации пациентов с БАС, цель работы которой, привлечь внимание к проблемам больных БАС.

Президент ассоциации Виктория Петрова и вице-президент Лариса Борисенко поблагодарили всех собравшихся от имени пациентов и их близких за участие и заботу: «БАС – редкое заболевание, о нем очень мало знают. Оно очень быстро прогрессирует, становится трудно дышать, ходить, есть. Это очень тяжело, но с этим можно жить. Хотелось бы, чтобы больше людей об этом узнали благодаря фильму о самом известном пациенте с БАС. Для больных и их близких очень важно, чтобы о них «услышали во всей России, чтобы услышало государство».

Немного о фильме «Вселенная Стивена Хокинга».

Стивен Хокинг – выдающийся физик и действительно самый известный пациент с диагнозом БАС. Его история удивительна – симптомы заболевания проявились, когда ему был всего 21 год (в 1963 году). Врачи считали, что жить Хокингу осталось два с половиной года. Но он до сих пор жив. Время болезни не помешало ему стать отцом троих детей, а также автором выдающих трудов по теоретической физике. В центре этой истории Джейн – жена Стивена Хокинга, которая была с ним рядом в самое трудное время, когда он еще не был всемирно знаменитым ученым.

Наверное, самая сложная и деликатная тема – рассказать о чувствах людей, об их сомнениях, испытаниях, глубоких внутренних принципах, чтобы они выглядели настоящими и живыми. Создателям фильма это удалось.

«Вселенная Стивена Хокинга» - это фильм о силе человека. Чудо, которое случилось в его жизни, стало возможным благодаря его личной стойкости и жизнелюбию, самоотверженной помощи близких и друзей. Хокинг однажды сказал, «пока есть жизнь, есть надежда». Это значит, жизнь всегда дает нам шанс бороться - с болезнью, с самим собой, с обстоятельствами. Она дает нам шанс помочь больным и нуждающимся, проявить сострадание и заботу – и иногда случаются настоящие чудеса.