Новая транспортная накладная

Транспортная служба Компании «20А» начала работать по новой транспортной накладной.

25 июля вступила в действие новая транспортная накладная, утверждённая Постановлением Правительства РФ № 272 (от 15 апреля 2001 года). Компания «20А» начала использовать её в своей работе.

Итогом Постановления Правительства стало появление нового документа – транспортной накладной, подтверждающей расходы на доставку. Изменения в требованиях к документообороту при транспортировке грузов автотранспортом оказались в центре внимания Логистического Агентства «20А».

Являясь грузоотправителем , «20А» оформляет пакет отгрузочных документов для большинства своих клиентов. Не смотря на отсутствие в Постановлении четких инструкций о том, в каких случаях применяется товарно-транспортная и транспортная накладные, «20А» в соответствие с установленными сроками ввело в свой документооборот новую форму, включив ее в стандартный пакет документов, оформляемый при выдаче товаров с хранения. Технологами и представителями IT-департамента логистической компании «20А» разработано программное обеспечение, позволяющее создавать транспортную накладную в автоматизированном режиме на основе данных, полученных в рамках электронного обмена с клиентом или его перевозчиком.

«Наша задача, как провайдера, состоит в оперативной реакции на изменения, которые диктуются изменениями в законодательстве, а также в создании комфортных условий для наших партнеров при решении логистических задач.. Поэтому, начиная с 25 июля, каждая партия груза наших клиентов, выдаваемая с ответственного хранения, сопровождается оформлением транспортной накладной», - считает Ирина Ульянова, руководитель Складской службы Логистического Агентства «20А».