Обзор рынка. Итоги 2011, прогноз 2012.

Обзор рынка. Итоги 2011, прогноз 2012.

Первые месяцы нового 2012 года - подходящее время для подведения итогов, анализа текущей ситуации и прогнозов на будущее.
По мнению специалистов Логистического Агентства "20А" 2011 год был достаточно сложным. Наши потенциальные партнеры снизили свою активность, на рынке складской недвижимости замедлились темпы строительства новых площадок, возник дефицит складов. Арендовать новые активы решились лишь самые смелые и уверенные в себе логистические операторы.
Однако, во второй половине 2011 года обозначились обнадеживающие тенденции: девелоперы начали строить, оживился спрос на логистичесий аутсорсинг, потенциальные клиенты стали активнее обращаться с запросами на покупку услуг ответственного хранения и складской обработки. Первые недели наступившего года свидетельствуют о том, что эти положительные тенденции сохраняются, и мы надеемся, 2012 год в целом будет удачным для всего логистического рынка.
Подробнее об итогах 2011, главных тенденциях в экономике, тенденциях на рынке складской и коммерческой недвижимости читайте в аналитическом отчете компании Cushman & Wakefield.